Проблема яиц

Не в бровь, а в глаз! 14
Светлана Водолей (http://www.stihi.ru/2018/07/25/4746)

"Нет, бесславная обитель  не для тех, кто не монах.
Зла всегдашний искуситель, Змей, копья желает в пах!
Стрелы блещут, кони скачут. Воронёное гнездо
 не спасует, не заплачет. А отдаст за МИР Яйцо!"
 
Проблема яиц
 
Голой выйду на крыльцо,
Парни измельчали,
Отдавай за мир яйцо,
А не трали-вали.

Напилась сейчас вином,
Говорю невнятно,
Проходите быстро в дом,
Я даю бесплатно.

В мире этом все не так,
Председатель плачет,
Уверяет, что монах
И давленье скачет.

Я одна за весь народ,
Рыбу ловлю в речке,
Кто не сеет и не жнет,
Жарю того в печке.

Для гостей как не крути,
Подою корову,
Два яйца, стакан муки
И блины готовы.

Только яйца не найдешь,
Парни все сбежали,
Дом мой справа как пойдешь,
Кличут тетей Валей.


Рецензии