Вокруг загадки

Пустые улицы города, такси с пассажиром
Из гостей или "эх, прокачу !" по сухому асфальту.
Свет сквозь листву на стене сеткой муара
Ложится,  или узором из смальты.

Хороводы вокруг стволов, им не убежать далеко -
Поставлены и проросли,
вцепились корнями
Сверху и в глину, в песок глубоко,
Где темно, не освещено, как сверху огнями.

Парами и по одному, редко, спят уже все,
Головой упираясь в два брюха и четыре не слышащих уха,
Не видно ни одной персоны в черном окне,
Кроме лбом об лампы стекло вечно бьющейся мухи.

Дано : лето в разгаре, моторы и шины в одном,
Деревья, листья на ветках небольшой ветерок,
Захвачено несколько от усталости сном,
В попытке разгадки загадки, там среди строк.


Рецензии