Вместо молитвы

Я больше не могу...
     И не умею.
А меньше не хочу.
     Да и не смею.
Просто...
Пожелать всерьёз,
чтобы не лишь на небе,
но и на земле – 
был Бог...
Среди людей,
среди зверей,
среди деревьев.
Среди морей,
в среде урбанной,
посреди села, деревни...
Средь гор, полей и рек!
Чтоб только был он тут:
конкретно воплощённый,
ощутимый, видимый, телесный –
наземный Бог!
Живой.
Вот тут, как тут...
Доступный, чуткий, близкий,
умный, элегантный, современный,
игривый, добрый, обаятельный,
ни чувством юмора, ни скромностью,
ни честью, ни достоинством, ни тактом,
ни множеством талантов, ни заслуг –
не обделённый...
И при этом «в доску» свой –
лукавый, небезгрешный, гибкий, тонкий,
ранимый, уязвимый...
Словом: один на всех на нас –
похожий, а мы все – на него!
И покуда не вернём Иисуса,
нового...
и не благоустроим его тут
внизу, с пропиской на Земле,
и искренною просьбой
о невознесеньи вновь на небо!
Под клятвенное обещание,
вестимо ж, коллективное:
не распинать его повторно,
не терроризировать, не изолировать,
не изгонять, не бить, не затрвавлять,
и не мумифицировать без повода,
и прочее подобное...
Да будет тот –
невидимый, небесный,
всевидящий, всевышний,
справедливый, добрый,
в меру строгий,
эфирно-повсеместный –      
всё там же, где всегда!
Присутствовать...
Не те мы, полагаю, пока ещё,
чтобы за ним, за Богом,
за Отцом – угнаться,
эфемеря во тщете',
сквозь стратосферы,
в том числе страстей...
   
И я – не космонафт,
простите за вульгарность.
Простой я и обыкновенный –
земляк планетный.
Не более того!
И вот...
Хоть я и мог бы, и хотел бы
кое-что Вам рассказать...
Но, коль уж непоколебима Ваша   
(и столь же неизбежна!) воля –   
меня презреньем наказать...
Чего же мне ещё глаголить? 
    Я ненавижу палачей.
    Мне очень жалко жертв.
    Но только пусть Он придёт!
    Я жду Его.
    Я люблю Его.
    Я молю Его.


Рецензии
Я больше не могу...
И не умею.
А меньше не хочу.
Да и не смею. -очень интересное начало.
Но чем ниже поцелуи))тем сумбурнее текст.
В конце Вы совсем запутались. ))По сути оконцовки то и нет.
Мне тут видиться логичным -
Я сама себе бог,
и казню и прощаю.
Как то так)))
С уважением Ирина.

Ирина Капленко   04.01.2019 23:56     Заявить о нарушении
Irotchka dorogaja,spasibo Vam za osoboe vnimanie i za pristaljnyj druzhestvennyj interes k moim tekstam.

"interesnoe" nachalo mne predstavljetsq skoree m. b. > "effektym", 4em "smyslogenerirujusshi" v to vremja, ka v tekste li4no (vozm."sub'jektivno" - kajusj!)vnutrenne idu po "narastajusshej JASNOSTI I 4JOTSTI" Togo, 4to xo4u vyrazit!

Celuju Vas (nizhe!) vo vtoryje guby i ne bojusj vyzvatj u Vas vremenno sumbur v golove-i-tele, 4toby potom u Vas pojavulosj neoluteranskoje "PROJASNENIJE" kak u LJVA N.Tolstogo i izhe. Vsex Vam blag! Herbert

Герберт Нойфельд   05.01.2019 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.