Дороги в счастье

Я  не  любила  самолётов,
Не  потому,  что  их - боюсь,
А  потому,  что  из  полётов,
Совсем  не  видно - мою Русь!

Зато,  в  купе,  на  полке верхней,
К  окну,  лицо своё  прижав,
Я  наслаждаюся,  наверно,
На  звон  души  своей,  нажав!

Возможно,  в  тысяче  вагонов,
Составов  разных - я  жила,
Но  и  на  дальних  перегонах,
Всегда - счастливою  была!

А  сколько  же,  друзей  хороших,
Дорога  мне,  тогда  дала?!
Нежданных,  по  уши - заросших,
Но  в  жизнь, вошедших - навсегда!

Я  полюбила  жизнь  такую:
Гитары,  рюкзаки,  палатки!
Я  и  сейчас,  по  ним  тоскую,
Хоть  и  случались - неполадки!

И  мне  дорога   подфартила,
Всё  то,  о  чём  всегда  мечталось:
Друзей  любимых  подарила,
Да  и  любовь - со мной  осталась!



Рецензии
Вся жизнь- железная дорога-
Меняет воздух и людей.
Стоим мы часто у порога,
Вагончик ищем потеплей.

Игорь Турвелес   26.07.2018 15:10     Заявить о нарушении
Ты, прав, Игорь!
Прошла романтика - с годами,
Я, дальше, по путям - лечу!
И. если честно,(между нами)
Вагончик, потеплей - ищу!

Регина Петракова   17.06.2020 21:29   Заявить о нарушении