Пустельга над могилой

Разгулялась война по родимой земле,
Полыхают кондовые хаты,
Вновь до ночи светло в кабинетах в Кремле,
И на фронт вновь уходят солдаты.

Гул ракетных систем-голос этой войны,
Посвист пуль, да напалма пурга,
Нам бы, только, ребята дожить до зимы,
А уж там нам помогут снега!

Топчет враг чернозём, на могилы плюёт,
За собой нашу землю столбя,
Но, не в силах терпеть, всколыхнулся народ-
Бьёт врага, не жалея себя!

Это наша страна! Здесь могилы отцов!
И никто их не смеет топтать!
Как однажды погнали немецких 'господ'-
Так погоним теперь и тебя!

Вновь, как раньше, в лесах шепчет тихий рассвет,
Вновь зимой наметают снега,
На могилах друзей снова взрос ландыш-цвет,
Над моею поёт пустельга...


Рецензии