Воспоминания о Кавказе

Уютный край с чудесными местами,
Деревьями, цветами, городами...
Среди равнин и гор там путь лежит
И много ещё древних тайн хранит.
Здесь Пушкин, Лермонтов когда-то побывали,
Их именами там места назвали:
Кто ванны принимал, прекрасно знает,
Как поэтично их там величают -
Их Пушкинскими, Лермонтовскими называют.
В красивом дивном граде Пятигорске
Есть старины глубокой отголоски,
Музеи, парки, озеро Провал,
Где непременно каждый побывал,
А Ильф, Петров в романе описали-
"12 стульев"... Если Вы читали...
Нарзановый источник там открыт
И много минеральных вод таит.
Источники в красивых Галереях,
Отведать довелось когда-то мне их.
Прекрасный санаторий и лечение...
И много ещё разных впечатлений.
Заманчивы обзорные маршруты,
Чтоб скрасить одиночества минуты:
Гид показала нам гору Машук,
Забраться на неё была не шутка;
Обратный путь - канатная дорога,
Красивый вид и отдохнули ноги;
Ещё гора "Кольцо" - фото в альбом...
Не с грустью вспоминаю о былом...
Хороший город на пяти горах
И вид Эльбруса - далеко, в снегах...
Красивы Кисловодск, Ессентуки...
Воспоминания приятны и легки.
На минеральных водах побывала,
Как будто в сказку я тогда попала,
А тридцать лет так быстро миновало...
Всё вспомнилось... И вот я написала.

                26.11.2016


Рецензии
Привет из Ашкелона! Согласен с вами.Больше всего люблю ДОМБАЙ. Первые восхождения ещё в 1947-м. Будьте во всём успешны.

Анатолий Старикан   08.11.2019 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо за душевный отзыв. Рада, что мой стих вызвал у Вас добрые воспоминания.
Вам удачи и успехов!

Алевтина Уварова   09.11.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.