Все мы из детства! Да-да! Все-все!

Все мы из детства! Да-да! Все-все!
Помните, было время –
Каждый мечтал искупаться в росе,
Сон дневной – тяжкое бремя…

Письма писали не так, на листке,
Чтоб, прибежав на почту,
Увидеть в каждой неровной строке
До боли знакомый почерк…

Все мы из детства! За хлебом – в комок,
А по дороге – горбушку
Быстро сгрызали, с колонки – глоток,
И фантики под подушку…

На сдачу – пломбир или пусть леденец –
И выше не нужно награды.
Вновь лето! На море! Ну, наконец!
В песке извалявшись, все рады…

Вот бабушка дома, готовится борщ,
А на второе – котлета,
За окнами – тёплый июльский дождь,
Вся улица им согрета…

Дождь кончился, тут же подружки стоят,
Кричат на весь двор моё имя.
Одену, пожалуй, свой лучший наряд,
Пусть думают, что богиня!

В лукошке – малина, на нитке – грибы,
Коленки, разбитые где-то.
Мы родом из детства, но волей судьбы
Прошло беззаботное лето…

Теперь всё не то… Всё не то, и не так…
Так многого не успели…
Прямая теперь превратилась в зигзаг,
Зачем же мы повзрослели…


Рецензии