В Санкт-Петербурге ночи коротки...

В Санкт-Петербурге ночи коротки...
А вечер, длинный до рассвета,
И сна легчайшие шажки,
Скрепят в прикосновении к паркету...
В ночных каналах
     ждут открытия мостов,
Туристы накрываются шарфами,
И вот, кряхтит,
     железно- каменный остов...
Ругаясь русскими,
            но с ятями словами...
Волна всю дрожь под днища отдаёт,
Суда плывут неспешно, без толкучки,
Для вида каждый выбирает себе борт,
Естественно, конечно лучший...
В Дворцовых окнах
       как в расширенных зрачках ,
Нечётко движутся
      фигуры в неизвестность,
И объясняет гид на разных языках,
Истории одни и те же, бесконечно...
Тепло сползает с куполов на тротуар,
И по нему,
     с толпой шагает Ностальгия...
Рукой прохладной Спас снимает жар,
А Медный Всадник топчет змийя...
... Я укололся Невскою водой...
    И воображение
             рванулось над проспектом,
    Крутил как белка шар Земной...
    Летели строки
                Брызгами ...
                При этом...
            


Рецензии