Ах, сердце...

И сколько дождей нужно,чтоб исцелить
Засохшую почву усталого сердца,
Чтоб там пробудились желаний ростки,
Раскрылись цветы, сделав райским то место!..

Ах, сердце ранимое, полное слез,
Смешай эти слезы с небес благодатью!
Не стоит страдать, принимать все всерьез,
Запри все что было сургучной печатью.

Не нужно оплакивать то, что прошло,
Винить себя вечно, вдаваясь в обиды...
Ах, милое сердце,тебе суждено
Пройти этот путь!..Будь же стойким и сильным.

Проходят сквозь сердце дороги времен,
И в каждой то слезы, то горечь,то радость...
Сгорают в нем беды суровым огнем,
И уголь , и пепел,все сердцу досталось.

Но в сердце всегда бьет святой родничок,
Усталому сердцу живая подмога.
Живет в нем душа,и пройдя сто дорог,
Родник должен стать полноводной рекою.


Рецензии