Сегодня передышка от жары

Декада изнуряющей жары
И беготни за живчиком Лукашей,
Где есть любовь – нагрузки не страшны,
В трудах –
             И радость пьём мы полной чашей.

Сегодня – передышка от жары
И есть возможность поработать с текстом,
Как в кисее – соборы и дворы
И ветер пахнет Балтикой и лесом…

Град среди вод – могучий великан,
Его дыханье нагревает воды,
Жара редка – в краю полнощных стран,
В жару туман – нам милость от природы,
Так шлёт приветы – Ледовитый океан,
Теснят жару – Борея хороводы…

26.07.18       Григорий А. Бородулин


Рецензии