Как нелегко остаться самим собой...

Как же нелегко остаться самим собой,
отражая натиск суровых дней,
сражаясь с потоками лжи отвратительной,
цель которой — очернить тебя,
заставить почитателей и друзей отвернуться,
а жену усомниться в твоей искренности и покинуть тебя,
погрузив тем самым в одиночество и отчаяние.
Разбухшие от мерзкой бесовской зависти недоброжелатели,
проявляя неслыханную изобретательность и коварство,
подбираются всё ближе, дабы вонзить в тебя свои ядовитые жала
и навсегда «выкинуть» из рядов известных и почитаемых.
Смрад от них разносится на сотни миль,
заражая и реальное, и информационное пространство.
Они уже сами задыхаются в источаемом ими смраде,
но, обуянные жутким пороком, поразившим их души и мозг,
проникшим в каждую клетку жалких недужных тел,
находясь нередко в шаге от смерти,
продолжают кусать и кусать тебя,
теряя последний шанс исцелиться и выжить.

И вот уже одна из этих гадин корчится у ног твоих,
пытаясь что-то тебе сказать.
Неужели кается, просит прощения?
А может использует последнюю минуту жизни,
чтобы снова тебя проклясть?
А тебе почему-то немного жаль это задохнувшееся от собственной злобы чудовище,
так и не понявшее, зачем человеку даруется жизнь.

Жена подходит к тебе и ласково берёт за руку.
- Пойдём, милый, мне нужна твоя помощь.
Вечером к нам придут настоящие друзья...

























 


Рецензии
не своими жизнями живём--но эт не сразу...МыслЬ....!!

Волк Декаданса   16.08.2018 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Успехов!

Ирина Лерова   16.08.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.