Душу, как стекла...

Душу, как стекла,
   салом замазали,-
Ничего не возьмет!
   Изморозь, оторопь,
Солнечный свет,
   радуги опера,-
Все завязнет,
   смешается с грязью...
Праздны!
   Вы так невозможно праздны,
Что и празднику
   к вам не пробиться,
И к чужому умению
   веселиться
Вы давно уже
   злобно-завистливы...
Вам бы вымыть души
    да высветлить,-

Как окошечко у светелочки
На веселом, да на пригорочке,
Далеко от болота-горюшка,
Ночи в тягость,- на радость солнышку!


Рецензии