Воля-вольная

Воля-вольная,-
книга чистая.
Разогну края
по одной прямой:
и везде простор;
овраги и поля...
Я люблю тебя,
Матушка-Земля!..

Делай "что хочу",-
никаких преград:
ты-король и шут,
ты-своя игра...
И перед тобой
разойдётся мгла,-
это всё твоё:
Матушка-Земля!..

Это из окна
вижу небо я:
разогнул края-
воля-вольная...
Даже за окном
ничего не зря,-
я люблю тебя,
Матушка-Земля!..

17.5.2001


Рецензии