Не водись родной с бичами!

(Ты еще утенок гадкий, В жизни много разных схем, Понимаю, что не сладко, Ноль без палочки совсем.)

Не водись родной с бичами,
Не был в шайке до сих пор,
Сыт, закормлен калачами,
На кого точил топор?

Ну их к лешему однако,
Прожит день, им все равно,
Ты не злобная собака,
Портит социум вино.

Нахлебаешься и в яму,
Любят спину батоги,
Станешь ты, как наша мама,
С атаманшей мы враги.

Впрочем, ты ее не трогай,
Если встретишься лицом,
Не ходи кривой дорогой,
Держи связь всегда с отцом.

Ты с меня бери примеры,
Носом чую где беда,
За царя! За Русь! За веру!
Поднимусь на бой всегда.

Раньше был и я отважен,
Звезду красную носил,
И два года служил даже,
Долг отдал по мере сил.

Я не нищий и не жалкий,
Жизнь, что нынче, не по мне,
А теперь и я на свалке,
И давно не на коне!

Я не ем еще объедки,
От сумы не зарекаюсь,
Честь храню по малолетке,
Жить по совести стараюсь.

26.07.2018г. сергий генн

Зря сестру вчера обидел, Значит гонор выходил, Я тебя таким не видел, Ты конечно удивил.


Рецензии