Долгострой

Строй площадку залил дождь.
Техника умытая грустит.
Грязь вокруг и всюду лужи
И никто работать не спешит.

Кран-жираф стрелу большую
Развернул от недостроя,
Оскорблённая машина
Замерла в позе покоя.

Взгляд стыдливо прячет МАЗ,
Он свидетель долгостроя
И бульдозер,давний страж
Шепчет МАЗу: "Будь спокоен".

Нам с тобой не привыкать
К столь "изысканной" картине.
Мы с тобой не первый раз
В столь "пикантной" половине.

Долго строй печален ныне.
Бурьян площадкой завладел...
А люди ждут жильё,переживают.
О, как печален их удел!!!

"Ваш выбор"-фирма закопёрщик.
Взялась три года,как строительство вести.
Финансы "расползлись видать немножко"
И нет дальнейшего пути.

Затор случился,кто в ответе?
Заказчик ждёт желанное жильё.
Не мог представить,деньги доверяя,
Что ему радо гнусное жульё.

Обманутые дольщики  на всё глядят с тоскою.
Одна лишь мысль их гложет по ночам:
"Начнут ли строить дом...,но нет ответа...
Позор застройщику и управленцы*,вам!!!


 *-администрация города


Рецензии
Сейчас говорят, что обманутые дольщики - это в прошлом. Это теперь вроде как-то проверяется, и людям обязаны деньги вернуть, если не строят.
Важную тему затронули.
С уважением и добром!

Галина Честных   01.08.2018 01:06     Заявить о нарушении
Галина, обманутые дольщики может быть и в прошлом в плане нового строительсва,а вот с предыдущими ещё не со всеми проблемы решены. Людям жильё нужно,а они в такую ситуацию попали. Это ужасно не приятно. С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   02.08.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.