Пусть пребудет вечная игра!

Опять жара!Всё сохнет на корню -
Вода по счётчику и всё дороже -
И снова я надежду хороню,
Что с урожаем,может,буду всё же.

 Июль почти прошёл во всей красе:
Звенит трава,готовая к покосу,
 Луга прижались в утренней росе
 И злей летают оводы и осы.

Но милый брат,не сетуй,не кляни
Судьбу за то,что не даёт нам воли,
Чтобы прожить оставшиеся дни
Весёлым ветерком во чистом поле,

 Что нас опять волнует урожай
 И,что трава нескошенною ляжет...
 Мой милый брат,судьбу не обижай -
 Нам не найти тех,кто её предскажет,

 Как не найти нам - полем проходя -
 Тропинки той,что нас вернула б в детство
 И мы б могли,укрывшись от дождя,
 На радугу никак не наглядеться!...

 Мой милый брат,пришла и к нам пора
 Смотреть на мир глазами уходящих -
Так пусть пребудет вечная игра
 Луны и солнца - двух свечей горящих!
 


Рецензии
приятные строчки!Интересно написали!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   22.09.2018 00:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за такой отзыв из уст творческого человека!Светлых Вам дней!

Алексей Купавцев   23.09.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.