Дальний мираж

А дальний мираж продолжает магнитом тянуть,
Дразня между делом сиянием глупой мечты,
И этой мечте так несложно поддаться чуть-чуть,
Идя к горизонту дорогой бесславной тщеты.

Мираж убегает, всё так же безумно далек,
И путь бесконечен, и недостижима мечта,
Как будто крылом из-за грани взмахнул мотылёк,
Тебе же наградой за всё только чувств нагота.

26.07.18


Рецензии