Недоучившийся школяр

Недоучившийся школяр,
Я опоздал признанье сделать,
Забава безупречных шпал
Меня лишила сна и тела.

Уменье звуки сочетать
Уверенности прибавляло,
Но налетела вражья рать
И уничтожила зерцало.

С опасным даром сладу нет,
И то и дело ждёшь погони,
Сегодня ночь сменяет свет,
А завтра золото в загоне.

Упрёк в беспечности гнетёт,
Бояться, право, нет причины,
И лебединых стай полёт
Всего лишь повод зло отринуть.

Молчащим суждено терпеть.
Исповеданья тайна свята.
Я опускаю в воду сеть,
И не прошу у неба платы...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)


Рецензии