Наш мир...

Иллюзион изобрели не мы -
Вокруг цветы, плоды и птичий гомон,
Моря и горы, реки и холмы,
Наш мир большой противоречий полон...


Иллюзий полон каждый шаг людей -
Всё относительно, непрочно, лживо,-
То осуждаем приступы дождей,
То терпим жар уныло и лениво...


Природа  утешительно молчит,
Ведь и она свои страданья знает,-
Как слёзы лить, когда душа болит,
И грусть-тоска безжалостно сжимает.


Рецензии