Общее

Это по шее твоей ползет сомнением
Петля из старой голодной веревки;
Будни душат тишину со мнением:
Руками в горло острие ножовки.
Кровь хлынет бархатным слоем
По каждому вздоху воздуха душного:
Ладоней изрезавши кожицу боем,
Погибнет в сердцах равнодушного.
Кровь, как вода, умываем ли лица?
Вода, словно боль, выпитая до капли.
Изрежем до красного да мириться:
Имена в гранит местоимением вкраплю.
Правда вяжет узлы связками улиц,
Басом грубым пробивая плач жен,
Детей ставя громко крошечных у лиц
Отцов, чтобы полый лик был сожжен.
Листья упадут смерти сединами,
В уши бросая грязь оставшихся лет;
Деревья кровь наливают кувшинами
В стаканы выживших граненых бед.


Рецензии