Столкновение социальной и природной стихий

В то утро пред восходом сияния солнца,
Что врезается в горный узор красным заревом,
Я стояла, промерзшая полностью,
Наблюдая шторм волн и сияние
Молний резких, разрезающих небо,
И заряд подающих в море...

Как малы и ничтожны мы по сравнению
С этой силой, ум восхищающей.
Почему мы зациклены в социуме?
Почему не боимся природы?
А боимся быть одинокими, изувеченными и убогими.

И боимся не быть в такт с аккордами
Навязанной синтетической радости,
И пытаемся под все песни подстроиться,
И плясать, улыбаясь, пьяными?

Уносились мысли хрупкие
От реальности, прячась под волнами.
Наслаждение гуманно в полночи.
Наслаждение жестоко в памяти.

14.06.2016


Рецензии