Мне нравится то, что меня угнетает

Мне нравится то, что меня угнетает,
В чем вижу я страшный огонь бытия.
Девственный лес души замолкает
В жажде умчаться с небес, разрушая себя.

В молчании ложном не вижу покоя:
Всё рвётся из сердца вон, не тая
Мольбы и удушья, от жалких стремлений,
Породившихся глупым спором души и ума.

Ан нет. Ведь есть чёткость мысли,
В которой зиждется благоразумный ответ
На хаос блуждающего затмения:
В сердце места, увы, давно нет.

Так что в споре мучения кипеть долго будут.
Конец ли наступит? Не знаю сама.
Покуда вопрос на задний план не отступит,
Крикливый вопрос, создающий коллапс, сводящий с ума.

03.01.2014


Рецензии