Рубаи-149

Семён Резник

Не думай покорять Тибет-
Там ждет тебя немало бед.
Взойди на холмик среди поля.
И говори себе: вершины выше нет.

Забудь, что было и что будет,
Забудь, что разум сердце будит.
Живи, люби и веселись,
Покуда жизнь твоя убудет!


Глянь на мир, как он хорош!
Да, вот карман не помнит грош.
А без него – куда соваться,
В мире, что на бардак похож!

Всяк человек неповторим:
Что-то, уходит вместе с ним.
И мир становится беднее,
И мир становится другим!

В потемках вечно век свой бродим,
Что ищем мы, и не находим?
Кто деньги, кто любовь, мечту…
Разочарованными, в бездну сходим.
1668
Тот, кто вопит: «Всегда, я прав!»,
Обычно служит для забав.
Познает боль и униженья,
С вершины на землю, упав.


Рецензии