Послушай стоны кораблей

Послушай стоны кораблей.
В них мнится скрытое желанье
Уплыть в глубь мира, в никуда
И раствориться в расстоянии.

Познать все чары бытия,
Познать бескрайние просторы.
Их маятник судьбы - свобода,
Искусница заковывать затворы.

Представь.Бриз моря. Светлый буйный день.
Легко поверхность глади пробивая,
Скользит по волнам, борется с потоком
Счастливый странник всех мирских угод.

И вот, пройдя сквозь преступления природы,
Он в порыве мечт их испытать вновь хочет,
Но лишь стороною обходя печальные исходы.
А границы стерты. Возврат их судно опорочит.

А есть ли цель у всех этих скитаний
По сумракам далеких оснований?
Да, она одна: уплыть как можно дальше
И без возврата в привычный мир игривой фальши.

Послушай, зачем вдаваться в крайности свободы?
Она безжалостна. Но нет тому вины.
Сперва задай себе вопрос глубокий:
" Чем утоляешь жажду ты?"

09.01.2014


Рецензии