***

Если друг твой словесном споре,
Мог обиду тебе нанести.
Это горько, но это не горе,
Ты потом его всё же прости.
В жизни всякое может случится,
И коль дружба у вас крепка.
Из-за глупого пустяка,
Ты не дай ей за зря разбиться.
Если ты с любимой в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже ещё не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной,
Той размолвки и резких слов.
Встань над ссорой,
Будь мужчиной,
Это всё же твоя любовь.
В жизни всякое может случится,
И коль любовь у вас крепка,
Из-за глупого пустяка,
Ты не дай ей за зря разбиться.
И чтоб после себя не корить,
В том, что сделал кому-то больно.
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Но подлости не прощай,
Никому: не любимой, не другу.


Рецензии