Не понимаю, что с Землей творится

Не понимаю, что с Землей творится,
Немыслимая грянула жара.
Вестей тревожных были единицы,
Сейчас  - как из дырявого ведра.
Япония и Швеция страдают,
Такой жары не видывал никто
Почти что век. Учёные не знают,
Чем это кончится, но явно тут не то!

А наводнения, в Японии несчастной
От них погибло двести человек,
Теперь Вьетнам...Не может безучастно
Следить несчастья бедный человек...
Пожары в Греции туристов напугали
И даже море им не помогло,
Ещё не знают, сколько потеряли,
Дай Бог, чтоб было скромное число.

И так везде, не отдых, а терзанье,
Уж лучше дачником, в деревню, на луга,
Да в лес родной, в нём есть очарованье...
Скорей, скорей ударимся в бега.
А заграница..., ну их лучше в баню,..
Скромней, но значимей мы станем отдыхать
И ближе это нам по расстоянью,
Деньгами обойдётся тысяч в пять.

Наверное, задуматься всем стоит,
Притормозить чуть-чуть загранвояж:
Непредсказуемость погоды беспокоит,
Бум туристический - не отдых, а мираж.


Рецензии