Фонтан

      

                Брызжет фонтан на Бусиновской Горочке
                Наполнив ёмкость Брызжет через край.
                А людям нравится фонтанные корочки,
                Детишкам брызги- просто рай!

                Они свои ладошки подставляют
                А смельчаки прямо под них встают.
                Касанья брызг всех умиляют
                И все касанья ловить не устают.

                Летом в жару фонтан - щит.
                Щит от пекла и ещё от переутомления.
                От этого всего здоровье трещит
                Над здоровьем жара будто глумление.

                А если ты уже в годах,
                Отдых у фонтана - бальзам организму.
                И бальзам этот в первых рядах
                Если оценять его по минимизму.

                Фонтан, фонтан... твой создатель
                Наверное хороший человек.
                Он Бусинову считай благодатель
                За это ему благодарность навек.


Рецензии