Ты поторопись

                Ты поторопись, ты  поторопись,
                Проснись-ка ты поутру раненько.
                Жизненным соком подкрепись,
                Словно к бутыли припав жадненько.

                И начинай ты, быстрей начинай
                В жизни своей ты корчевать.
                Жизнь ты прекрасным начиняй,
                Чтоб всех прекрасным потчевать.

                Оно, прекрасное, находится повсюду.
                Оно  есть в тебе и во мне.
                Прекрасное всегда доступно люду,
                Если люд с прекрасным наравне.

                В жизни прекрасное с нами с рожденья,
                Оно в наших пелёнках и в молоке.
                И оно лишь ждёт пробужденья,
                Солнцем горя на потолке.

                К прекрасному вовсю ты поворачивай.
                Смотри только ничуть не отвернись.
                Злой умысел лишь не заначивай,
                С рождения прекрасного коснись.

                И пусть оно тебя зовёт,
                И пусть оно тебя дурманит.
                Если прекрасное в тебе живёт,
                Тебя с прекрасным и жизнь не обманет.


Рецензии