непогодье

                «…сжигать корабли скоро выйдет из моды...»
                Владимир Высоцкий
               
Не сохранить и не сберечь
того, что яростно любили,
и даже корабли не сжечь –
они тихонько сами сгнили.
Жизнь оставляет в дураках
отчаянных и непродажных,
лишь ноют шрамы на руках
от старых крючьев абордажных.
Тишь,
         гладь
                да божья благодать -
живём вполне пристойно, вроде.
И руки чешутся опять,
пожалуй, только к непогоде...
А непогодье много дней -
бураны,
                вьюги
                да метели...
И руки ломит всё сильней -
так, что костяшки побелели.


Рецензии
Классические строки:
"Жизнь оставляет в дураках
Отчаянных и непродажных"
С Уважением.

Добрый Ян   08.01.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы оправдываете свой ник - добры. И вам больше добра в наступившем году!

Никоф   09.01.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.