Полдень. Эйхендорф

Mittag

                Vergeht mir der Himmel
                Vor Staube schier,
                Herr, im Getuemmel
                Zeig dein Panier!

                Wie schwank ich suendlich,
                Laesst du von mir;
                Unueberwindlich
                Bin ich mit dir!
----------------------------------
«Полдень» Эйхендорф

Я небеса теряю,
Потерянный в пыли.
Господь, я призываю:
Знамёна ниспошли!

Качаюсь, бедный грешник,
Ты не оставь меня;
С Тобою я, конечно,
Всегда с Тобою я!

(26.07.2018)


Рецензии