Реквием

Гвозди в руках
Пробили запястья и стену.
В жарких огнях
Болью пульсируют вены.
Губы разодраны крючьями,
Рваными клочьями кожа
Сохнет на теле измученном…
Боже!
Тонкими иглами лавы
Слёзы сочатся кровавые.
Солью забиты
Раны открытые.
Тихая музыка. Песня ещё не допета.
Господи? Где ты?
Чёрная бездна… затихли последние стоны.
Нечем молиться.
И равнодушно с иконы
Смотрят святого пустые глазницы.


Рецензии