За окном другое лето

Мне опять приснилось лето,
Что давным-давно прошло,
Что годами унесло,
Что пропало в детстве где-то..

Там всё было по-другому,
Там друзья все рядом были,
Там играть мы так любили,
Там нас мамы ждали дома..

Шум стоял с утра до ночи
И сверкали счастьем лица,
Чтобы с другом поделиться,
Спать идти никто не хочет..

Всё теперь спокойней, тише,
Стёрлись радостные краски,
Словно мы прочли все сказки
И закрыли с грустью книжку..

За окном другое лето,
Только голуби, как прежде,
Смотрят на тебя надеждой,
Что найдётся детство где-то...


Рецензии