Новое поколение

Мы-герои трагедии века
И играем получше актеров.
Безрассудно терять человека-
Наилучший из наших маневров.

Поколенье пропавшего века.
Нас зовут на миру мародеры.
И не ценится нами опека,
Мы для всех- палачи-живодеры.

Наша жизнь - просыпаться в умате,
Не ценить установки, законы,
Не сдаваться в духовном захвате.
Поколение. Нас миллионы.

Поколение века прошедшего,
От незнания нас обвиняете.
У нас мир, словно мир сумасшедшего.
Мы - романтики, если не знаете.

Мы живем от паденья до взлета,
По ночам заливаясь  стихами.
И мы полностью сбились со счета
Сколько раз разрушали все сами.

Наш фундамент-духовные чувства,
Хрупкий мир без надежной опоры.
Мы кричим, что мы - дети искусства.
Нам твердят, что мы-твари и воры.


Рецензии