Листаю стихи, как дневник...

Листаю стихи, как дневник
Твоих как-то прожитых дней.
И кажется будто на миг
Я ближе с душою твоей.
Рекой строчки в сердце текут,
Осколками тонкими режут,
Рисуют картины, влекут,
То молнией стрельнут, то плещут.
Листаю стихи, как дневник,
Лелея надежду меж строчек
Увидеть твой истинный лик,
Впитать твой отчаянный почерк.
Поют и кричат средь ночей
Послания, что молчаливы.
Теперь уж корежащих дней
Нет следа под цветущею сливой.

(посвящается памяти S.C.)


Рецензии