Отцветает снова роза чайная...

"Чайной розы куст печальный,
  Облетают лепестки,
  И стекают изначально
  Воды розовой реки.

  Я, как этот куст страдаю,
  Опадает летний цвет,
  Тоже молодость теряю..."
Строки из стихотворения Елизаветы Комаровой
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Отцветает снова роза чайная...
Облетают лепестки ароматные...
Только происходит неслучайно
Это действо.
                В памяти приятными
Остаются дни, недели, годы -
Мудрость набирается во всём.
Есть в этом явлении Природы
Светлое.
                И мы переживём
Лепестков нежнейших полёт лёгкий.
Красотой и ароматом вновь
Насладится можно.
                Пусть не горько
Будет - в розах кроется Любовь.
И весною снова, да и летом
Будут розы чайные цвести,
Красотой нас радуя при этом,
Да такой, что глаз не отвести.

             25.07.18.


Рецензии