Память

Память, пришедшая гостем незваным,
Вытащит то, что забыть я хотел.
Вновь растревожит мне старые раны:
В чём перетрусил, в чём был слишком смел.

И не даёт она жить мне спокойно
(Вот не сидится ей тихо внутри).
То на мозоль наступить может больно,
То не позволит уснуть до зари.

Я всё пытаюсь понять: что ей надо?
Ведь для чего то пытает мозг мой!
В эти минуты все мазо и садо
Кажутся просто невинной игрой.

Кто-то заглушит её алкоголем,
Кто-то подумает: мол, ерунда!
Только ведь хочется выть, как от боли,
Хочется просто уйти в никуда!


Рецензии