Лишнее

Завтра будет снова новый день...
Впереди одна лишь только ночь,
впереди-одна сплошная тень;
как её мне превозмочь?..
Разыгралась буря в голове-
чёрт-те знает,что куда несёт...

И добро со злом не уживёт,
вникуда по-краешку пойдёт,
разминётся с совестью слепой,-
та за честью и не угналась,..
и во мраке этой тени злой
заплутает,не узнав любовь...

Распустилась в полный рост луна,
разливая тихий свет в душе...
Показалась красной мне она,
полной чашей одиночества...
И опять закон нарушится:
маскам не прожить по-разному,-
что-то странное получится-
кто-то лишний здесь окажется...

Всё приходит на исходную,-
жизнь начнётся не по-новому:
луч рассвета прокрадётся в дом,-
краски ночи расплывутся в нём...
День начнётся белой лилией,
тонким стеблем за мой дом держась,
и,что вы дальше не хотели бы:-
ночь придёт. И будет как вчера...

17-18.8.1999


Рецензии