Частушки. За границей

Мы  обеды  сокращаем,
Франция, конечно, нет!
Ведь  у  них - какая  прелесть! -
Целых  два  часа  обед!
***
Есть  в  Париже  марафоны
Даже  в  самый  жаркий  день!
Пробежаться  за  стопарик
Хоть  галопом  всем  не  лень!
***
Французы  любят  бастовать,
Отдыхать  на  катере:
Ведь  Собор  за  них  горой
Парижской  Богоматери!
***
Брелки  всюду  продают
С  Эйфелевой  башней.
Семь  купить  за  один  евро
Даже  нам  не  страшно.
***
На  духи  есть  нюхачи
В  Грасе  и  в  Париже!
А  у  нас  лишь  нюхачей
На  спиртное  вижу.
***
Во  дворцах  каки  роскошны
Все  опочивальни!
Ну  а  мне  все  же  дороже
С  моим  милым  спальня!
***
Амстердам - не  город - сказка,
Хоть  стоит  уж  много  лет.
Люди  любят  здесь  не  "вольво",
А  простой  велосипед.
***
Хороши  за  Амстердамом
Делают  колодки!
Так  бы  наших  мужиков
Отучить  от  водки!
***
А  Милосская  Венера
До  чего  ж  красавица!
Ну  а  нам  больше  с  руками
Работяща  нравится!
***
"Мона  Лиза"  под  стеклом
Мило  улыбается.
Народ  толпами  подходит,
Лувр  уже  качается !
***
В  Брюсселе  раньше  писал  мальчик,
Теперь - девочка  и  псы.
Писающим  стал  целый  город,
Ни  к  чему  теперь  трусы!
***
Что  за  прелесть  трюфеля
И  вишнево  пиво!
Почему  бы  не  пожить
Так  и  нам  красиво?!
***
Наш  любимый  Сименон
В  Бельгии  родился,
А  своим  талантом  с  нами
Все  же  поделился!
***
Хорошо  жить  за  границей,
Ну  а  дома  лучше!
Но  я  планы  все  же  строю
Так, на  всякий  случай!


Рецензии
Там хорошо, где нас нет.
С улыбкой 😊,

Альбина Кумирова   26.07.2018 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо . Альбина . за отзыв ! Хорошо может быть везде .
Жаль только . что не всегда это замечаем !
Желаю Вам отличного настроения и успехов в творчестве !

Людмила Абсатарова   27.07.2018 09:55   Заявить о нарушении