Закат

У этого заката сотни лиц...
Их взгляды и задумчивы, и строги.
А солнце тонет в тёмно-красном гроге -
Небесном океане без границ.

У этого заката нет имён...
В нём всё слилось, смешалось воедино,
Но ночь сорвёт завесу из кармина,
Стирая связь событий и времён.

Почувствовать, возможно, только раз,
Как вечность умещается в минуту,
Там сонный мир сомнением окутан,
Рождённым в глубине туманных фраз.
Не знаю точно, был ли тот закат?
Дремотный бред, вечерний странный морок,
Багрянец штор, шуршание оборок
Да пряностей манящий аромат...

Мягкова Лариса 20 07 12


Рецензии
Чудесные стихи с большим смыслом.

Я видел сотни лиц таких закатов,
Они меняли свои облики не раз,
На море создавали бой фрегатов
И успокаивали сотни душ у нас.

Игорь Турвелес   26.07.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку :-) Дня доброго :-)

Лариса Сергеевна Мягкова   28.07.2018 12:32   Заявить о нарушении