Мегамост за два процента

Мегамост за два процента,
Да, Россию не понять!..
И зачем же пенсионный,
Возраст людям удлиннять?

Как обычно, водят за нос,
И разводят, как лохов,
Только прибыль у Роснефти,
Всё растёт, растёт, растёт.

В этой прибыли и цены,
На бензин и керосин,
И по полной платят люди,
Надрываясь, что есть сил.


   Рю С.Ю. - 26 июля 2018г.

   Автор фото - Рю С.Ю.

     Ситуация выглядит парадоксальной. 24 июля 2018г. Госдума приняла окончательно закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов. В тот же день Президент Путин подписал указ о начале проектирования мегамоста на Сахалин. Стоимость строительства мегамоста на Сахалин - 540 млрд. руб. Проектирование и строительство займёт 6 лет, а доходы государства от поднятия НДС составят ежегодно 600-700 млрд. руб. Т.е. за счёт денег от поднятия НДС Россия может одновременно строить по 6 мегамостов.
     Дефицит бюджета Пенсионного фонда России в 2016г. составил 800 млрд. рублей, который был покрыт межбюджетным трансфертом, т.е. Правительством России.
Таким образом, значительную часть дефицита бюджета Пенсионного фонда России можно покрывать за счёт доходов государства от поднятия НДС и отказаться от порочной идеи пенсионной реформы, как таковой. По данным Росстат, 47,1% людей в возрасте 50-59 лет в России не имеют работы. Перенос выхода на пенсию сделает это поколение людей (1959-1969гг.) ещё беднее. Но в эту провальную по доходам возрастную группу постепенно будут входить люди, родившиеся в 1970-х годах.
    
     Правительство Путина-Медведева не стремится сдержать алчность нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих заводов. Стоимость бензина у 45 рублей за литр, авиационный керосин перешагнул за 50 тысяч рублей за тонну. На этом фоне Президент России Путин дал указание главе Роснефти Игорю Сечину 50% от чистой прибыли Роснефти в 2018г. направить на выплату дивидендов. Главными выгодоприобретателями станут богатейшие люди России и Катарский инвестфонд. Так может, поубавить аппетиты власть предержащих, а не повышать цены на бензин, авиакеросин и авиабилеты в России? Из вашего кармана, граждане, оплачиваются супердоходы правящего класса России!   


Рецензии