Бессильны расстояния

Рельсы-руки тянутся во тьме,
Скорым поездом уносится печаль,
Стук колёс напомнит о тебе,
И о том, что хочется и жаль.
Нас разводит лентами дорог,
Фонари прокладывают путь,
Снова образы ..
И кто б подумать мог, что бессильны расстояния. Чуть-чуть
Ноет мой тахометр в груди,
Дождь рисует струйками мечту.
Помнишь? Летний ливень, первый снег,
И тепло руки, и жар от губ.
А объятий нежность? Страсть речей? Помнишь? А сейчас лишь стук колёс...
Голос - эхо из прошедших дней,
Без ответа вертится вопрос.
Время сыплется горошинами в такт,
Впереди вокзал, в огнях, чужой,
Подхватив нехитрый скромный скарб
Делаю шаги по мостовой.
Да и всё равно куда идти,
Без тебя бессмыслен путь любой,
А вокруг шаги, шаги, шаги,
Но не слышно поступи родной.
Дождь. Опять... Промокло всё к чертям..
Слёзы? Или капли по лицу?
Неожиданно ладонями к глазам
И знакомый шёпот: "Не отдам! -
Без тебя я тоже не живу!"


Рецензии