Бег времени

Когда немного отдохнёшь?-
Спрошу,ища совет,
-Когда на пенсию пойдёшь,-
Даю себе ответ.

Когда ты выучишь английский?
Когда ты шить начнёшь?
Когда ты польским овладеешь?
-На пенсию когда пойдёшь.

Когда займёшься фото ты,
Когда ты разведёшь цветы?
Когда вязать начнёшь?
Когда все книги ты прочтёшь?

Когда увидишь свет
Сквозь призму быстрых лет?
На все желанья моих дум
Один ответ идёт на ум.

И как-то дядя Вася
Сказал шутя-всерьёз:
-Всё бегаешь,и бегаешь-
Пройдёт немного времени,
На пенсию пойдёшь.

Он меня ответом этим
Прямо к полу пригвоздил.
Юмор мой в реальном свете
По другому осветил.


Рецензии