Грозовое...

Я в своё «никогда» возвращаюсь опять и опять.
Если долго живёшь, наполняешься прошлым до края,
Только я всё равно не хочу даже крохи терять -
Берегу пустяки, по частицам себя собирая...

Подступает гроза, плотный воздух наполнен водой,
Мир на вдохе затих, стал похож на живую картину.
Бесконечный поток... Быстро мысли скользят чередой,   
И слова накатив, через край неминуемо хлынут.

Тучи выплеснут дождь – от души нарыдаются, всласть,
Вновь отважные капли повиснут на кромке карниза,
Чтоб сорвавшись, на землю со звоном весёлым упасть,
Не боясь высоты, бросив страху падения вызов.

Вспоминается путь мелочами счастливых минут,
Непрерывности нет, есть обидность пропущенных взглядов.
Только те, что храню, в «никогда» меня снова вернут,
Точно яркие вспышки сакральных небесных разрядов...

Мягкова Лариса 28 07 12


Рецензии