Я тот, кто...

Я тот,кто никогда не хочет боли,
но навсегда останется быть с ней.
Кому начертано всегда быть лишь с собою;
кто ждёт её,и только поскорей...

Кому не всё равно:где честь,а где же совесть,
кому так важен в этой жизни как бы результат,-
а если,может быть,как будто,всё же-то есть,-
течёт река-её не повернуть назад...

Сказали люди:умер я от этой жаркой крови,-
не выдержало сердце этих слишком бурных чувств,
не выдержали ноги перекрёстков на дороге...
Но,я скажу тебе "не бойся" и сам не убоюсь.

И,впрочем,если вдруг увидишь ты на этом челе почерк,
написанный дрожащею,но твёрдою рукой,-
не отводи свой взгляд,-он может быть подёрнут ночью,-
и не утратишь то,что мы зовём душой...

19.4.2000


Рецензии