Вопрос?

Звучит от Трампа приглашение
О встречи в Штатах предложение
Он Путина ждёт в Вашингтоне
Враждебной для России зоне.

У Трампа в мире шаткий трон,
СМИ сеет фейковый урон.
И меткой санкцевый виток
Не приближает встречи срок?

Какой у Путина ответ:
Услышим-"Да", услышим-"Нет".
Невидим камень приткновенья
В тени куратор приглашенья.

Оправдан риск, когда один
Открыл дорогу среди мин
А здесь, в истории момента
Россия - статус президента.

В Америке не тишь, да гладь.
Лютует клановая рать.
Вопрос, рождает вновь вопрос,
С кого за риск полёта спрос?

Звучат контрастные акценты,
Как их оценят президенты?
К кому, кто первый на поклон?
Идёт война, со всех сторон.

У дипломатии межа
Скользит по лезвию ножа,
Как в Англии, есть этикет,
А совести и чести нет.

 


Рецензии