Тихон и Антип

Один был рыженький от рождения,
другой был сереньким по призванию.
Один свои яркие впечатления
забыл,непонаблюдая их,
зарыв сомненьями настроения
и закрутив всё это гайками,
мурлыча только лишь с одним условием;
чтоб накормили ужином-завтраком...

Другой свои ощущения
растратил на недопонимание,
своё простое мировоззрение
отдав другим на растерзание,
где можно,-радуясь,где-то,-плакая
и,нескупыми воспоминаньями,-
оставить след земле своими лапками,-
оставив свет души,своё признание...

Такими были они роду-племени;
питались соками одной матери,-
но,только:разные поколения
продолжат жизнь обязательно..:
один-добрый ласковый,и в ожидании
порции нежности,мяса в тарелочке.
Другой-,вдохновившись фантиком с ниточкой,-
ищет пределы иного сознания...

10.8.2004


Рецензии