Солнце

Твой поезд не везёт тебя туда,где ты и не была,
где в сказке хорошо,-но в ней всего один конец,
где будет литься дождь и вместе с ним твоя слеза,
где будет биться солнце,
проржавленное солнце-
за светлое борец...

Где слово "Человек" имеет смысл,давно утерянный,
где радость и печаль сошлись в одно одним крылом,-
для рамок и границ,-прейти(?),-совсем немного времени...
И всё же,будет солнце,
кровавое,но солнце
по-прежнему светло...

Твой поезд не везёт тебя туда,где ты уже была;
где ела-пила мёд и наздоровие жила...
Где много добрых дел и слов о деле слышала;
про то,как светит солнце,
невидимое солнце,-
как видимо-до тла...

Не стоит избегать того,другого или этого,
не стоит замыкать прямую в бесконечный круг...
И поезд полетит,не дожидаясь часа предрассветного
и,ты увидишь:солнце,
немеркнущее солнце-
твой неизменный друг...

10.12.2000


Рецензии