Председателю Петрочека

Вновь расстрельные списки
На страницах газет.
Никогда уж Урицкий
Не войдет в кабинет.

И, затворами щелкнув,
Прямо возле могил
Из людей обреченных
Выбивают мозги!

Только выстрелы грохнут
Под струями дождя.
Ничего, что эпоха
Потеряла вождя?

Только, парень, не кисни!
Мы смыкаем ряды.
Мы, товарищ, чекисты.
Голубые жиды.

Тут печальные мысли.
И пустой Петроград.
Леонид Канегиссер
Под прицелом солдат.

Палачами не сломан.
Он в последний просвет
Дико гнал по Дворцовой
Старый велосипед!


1969


Рецензии