Ночь

Ночь - разлучница ,
ночь - распутница
и бессонницы пелена ;
дело случая - ночь горючая
или короткая ночка одна .
И аскет , и эстет ,
ночь под звёздами ,
посетит и отель , и бордель .
Не преминет увлечь несерьёзными  -
осторожно , но алчно , как зверь ,
белыми , красными розами ,
предложением выпить коктейль .
Ночь упрямится , ночь играется
и шампанским искрится в бокал ,
кто - то новенький , ещё скромненький
в её снова попался капкан .
Тенью не слышною , как кошка с мышкою ,
но оплачено всё наперёд ,
ночь не смелая - рана первая ,
как не скоро она заживёт .
И печаль она , и так нечаянно
в звёздах , медленных , не сосчитать ,
нам красивая от неба синего
вдруг приходит однажды сказать :"
Вот судьба твоя - та на век одна ,
что ниспослана и во грехе .
Зажигай свечу и не прячь слезу -
не отпустит уже даже во сне . "
Ночь - разлучница ,
ночь - распутница
и бессонницы пелена ,
и печаль она ,и так нечаянно ,
но стоит под звездой у окна -
ночь красивая от неба синего ,
в звёздах , медленных , не сосчитать ,
как судьба она , что на век одна
сердцу грусть теперь и благодать .










 


Рецензии