Перемалывая кости ночь за ночью

Перемалывая кости ночь за ночью
И развеивая по ветру их прах,
Оставляй в графе живого прочерк
И пляши у летнего костра,

Из-под ног разбрасывая искры,
Заливаясь смехом в темноте,
Слёзы с глаз смахни движением быстрым,
Потому что это есть предел.

Заплетая руки острой дрожью,
Разбивая стёклышки в глазах
И, впечатав слово в бездорожье,
Отойди, когда придет гроза.

Пусть она беснуется, смеётся,
Разорвав отрезки ранних дней.
Главный день ещё к тебе вернётся
Через ленты спутанных путей.

В этот день и дрожь пройдет острее,
И слова впечатаешь сильней.
А костёр, увы, теперь не греет.
А глаза - в тяжёлой пелене.

Перемелешь, справишься, развеешь,
Наберёшься сил, переживешь.
Ты ещё пытаешься и тлеешь,
Скинув с плеч почти бессчётность нош.

26 июля 2018


Рецензии